Организация питания

Горячее питание

Телефон «Горячей линии»по организации питания, меню 8 — 800 —  200 — 91 —  85

время работы «Горячей линии» ежедневно с понедельника по пятницу

 

Организация питания в школе является важнейшей частью качественного образования детей. Для учеников начальных, средних и старших классов ввиду их повышенной активности на уроках и переменах требуется большое количество питательных веществ. И такие значительные энергетические затраты должны компенсироваться соответствующими горячими блюдами, ежедневно подаваемыми в нашей школе.

В нашем образовательном учреждении имеется столовая  для полноценного питания учащихся.

Рацион и режим питания  разработан согласно всем эпидемиологическим требованиям.

Гигиенические показатели продуктов  соответствуют нормам, заявленным Роспотребнадзором.

Горячее питание организовывается для каждого класса с учетом учебного режима школьников на больших переменах (20 минут) в соответствии с графиком питания.

Столы в пищевом блоке заранее накрываются.

Контроль за  организацией питания в школьной столовой осуществляется ежедневно  бракеражной комиссией.  

К сотрудникам пищевого блока предъявляются следующие требования:

Работник пищеблока обязан постоянно носить специальную одежду ( халат, фартук), головной убор и сменную обувь;

Рабочая одежда и обувь должны содержаться в чистоте;

Работникам запрещено курить на рабочем месте и на территории школы;

Каждый сотрудник имеет медицинскую книжку с действующим разрешением на выполнение должностных обязанностей;

Работники обязаны соблюдать санитарные нормы и своевременно проводить необходимые мероприятия;

Работники столовой обязаны выполнять требования администрации школы.

Выполнение вышеуказанных требований регулируется законом об организации питания в школах (ст.37 Закона  «Об образовании в РФ»)

Так как  учащиеся  должны  получать образование, связанное с формированием их рациона питания, в школе  проводятся родительские собрания,  массовые мероприятия, классные часы и профилактические беседы с обучающимися на тему правильного и здорового питания. 

 

 

 

 

Нормы СанПин 2.4.5.2409-08

Данные QR Марабян Размик Александрович