Замечательная жизнь Замечательного человека

Более 55  лет живет в Сары-Баше  удивительная, интересная, трудолюбивая  женщина Тишевская Антонина Михайловна — патриот своего края, педагог с многолетним стажем, ветеран труда . 15  октября 2019 года ей исполнился  91 год.

Тишевская Антонина Михайловна родилась 15 октября 1928 года в селе Пузиково Глобинского района Полтавской области в семье служащих. Семья была многодетной – у Антонины Михайловны, самой старшей из детей, было еще семь братьев и сестер.Отец, Федько Михаил Тимофеевич, и мать, Галина Федоровна,  спасаясь от голода , в 1933 году переехали  в Воронежскую  область, на станцию Абрамовка Елань-Калиновскаго района.  В 1936 маленькая Тоня пошла в школу.  Родители очень тосковали по родине, дождавшись, когда Тоня закончит 1 класс, вернулись на Украину.

В страшные годы голодомора все родственники Антонины Михайловны умерли и похоронены в братской могиле.

В 1952 году  семья по переселению переехала в Крым, в Первомайский район. Отец работал директором инкубаторной станции, а Антонина – оператором инкубатора. Затем работала в Первомайском поссовете, вела воинский учет.

В 1956 году, закончив курсы механизаторов, переехала в Бахчисарайский район. Трудовая деятельность  продолжилась: сельхозрабочий, механизатор, тракторист, а в напряженный период уборочной страды Антонина Михайловна бесстрашно садилась за штурвал комбайна.

В 1960 году  Антонину Михайловну направили на курсы учителей в Симферополь. У каждого человека бывает такая минута – единственная, когда от принятого решения зависит ход его дальнейшей судьбы. Такая минута случилась в жизни молодой учительницы. «Никогда не забуду мой далекий путь и чудесный детский мир под названием «школа». И этот мир стал для меня судьбой», — вспоминает Антонина Михайловна. В  маленьком степном селе Танино (Сары-Баш) Первомайского района, в обычной сельской школе в 1962 году начался её учительский труд. Она  работала директором школы и учителем начальных классов. Каждый год в школе был наполнен не только трудностями, но и радостью, энтузиазмом и пониманием того, что многое в жизни зависит лично от человека, от его  усилий, упорства и терпения. Антонина Михайловна  полностью отдавала себя любимому делу.

В 1973 году переведена в Алексеевскую восьмилетнюю школу учителем начальных классов.  Выпускники  Антонины Михайловны   вспоминают о ней с большой теплотой и благодарностью, а она рада каждой встрече с коллегами, с бывшими учениками и односельчанами.

Антонина Михайловна всегда  вела общественную работу: председатель общества ветеранов, депутат Алексеевского сельского совета, активный участник  всех мероприятий села Танино (Сары-Баш). Много лет была секретарем  ячейки партийной  организации села Сары- Баш и внештатным корреспондентом районной газеты «Вперед». Антонина Михайловна- старейший  член партии «Единая Россия», проживающий в Крыму.

Уйдя на заслуженный отдых, Антонина Михайловна не отошла от общественной деятельности.

У нынешнего поколения есть положительный жизненный  пример!

И, слава Богу, еще живы те, кто может показать пример – люди старшего поколения, настоящие герои своего времени. У них есть чему поучиться, как жить и трудиться.

Дорогая Антонина Михайловна!

Мы, Ваши друзья, коллеги, ученики, однопартийцы от всей души поздравляем Вас с днем рождения! Здоровья Вам, дорогая, здоровья и еще раз здоровья! Побольше радости, внимания, любви и уважения от Ваших друзей, любимых и заботливых детей, внуков и правнуков.

Видеорепортаж